06 Декабрь 2021 | 19:07
Американские ученые создали жвачку от коронавируса.
По словам автора исследования Генри Дэниэлла, такая жвачка позволит уменьшить вероятность передачи инфекции.
В основе жвачки лежит белок ACE2, выращенный с использованием генетических технологий и растительного материала. Для эксперимента команда вырастила ACE2 и соединила его с компонентом, позволяющим белку проникнуть через слизистые.
Исследование показало, что жвачка смогла предотвратить попадание вируса в клетки организма, а в слюне зараженных пациентов уровень РНК-содержащих вирус резко упал.
В настоящее время ученые намерены получить разрешение на проведение клинического испытания для более эффективной оценки разработки.
Материал опубликован на основании материалов интернет инздания https://www.gazeta.ru/